|
Фондовый рынок, ценные бумаги, акции. стр.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
В понедельник российский рынок продолжил корректироваться вниз, поводом выступило падение рынков США в пятницу более 2,5%. Также давление оказывала негативная динамика внутри дня фьючерсов на американские индексы.
В пятницу в США отчитались ряд компаний промышленного сектора, показав весьма слабые результаты и спровоцировав новую волну опасений относительно возможной рецессии в США.
Кроме того, цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне опасений относительно замедления темпов роста американской экономики, теряя внутри дня более одного процента.
Неблагоприятный фон предопределил открытие российского рынка с гэпом вниз чуть более полутора процентов.
Нисходящая динамика фьючерсов на американские индексы оказывала давление уже после открытия рынка.
Единственной ликвидной бумагой, в которой преобладали покупки, были бумаги РАО ЕЭС, прибавившие за день 0,28%. В преддверии начала выкупа акций рост котировок связан с желанием инвесторов, попавших под отсечку 23 августа и продавших акции после этой даты, откупить их обратно по более низкой цене. Ведь предъявив их к выкупу, можно неплохо заработать. А отчасти рост связан с перекладкой средств из других бумаг, поскольку акции РАО уже на протяжении продолжительного времени смотрятся хуже рынка, а потому имеют меньший потенциал снижения.
Нефтянка, сильно "перегретая" в последнее время, падала в понедельник быстрее других.
Акции Лукойла упали на 2,58%, Газпрома - на 1,66%, Роснефти - на 2,46%. Акции Татнефти потеряли 3,25%.
Другие сектора двигались вместе с рынком. Акции Сбербанка упали на 1,78%, ВТБ - на 0,52%. Норникель снизился на 1,14%.
По итогу дня рынок опустился ниже отметки 2100 пунктов по РТС, что вполне вписывается в общую картину коррекционного движения вниз.
« Дальнейшая динамика мировых рынков будет продолжать подчиняться результатам отчетностей компаний. Во вторник ожидаем отчетности Amazon.com, AT&T, Microchip, Western Union.» - считают аналитики компании БКС.
На российском рынке акций в понедельник произошло закономерное снижение вызванное внешними факторами. Лидерами снижения стали бумаги нефтянных компаний которые на прошлой недели не смогли удержаться выше важных технических уровней сопротивления.
Газпром 294.5
Лукойл 2200
Ронефть 220
Татнефть 142.
Снижение в данных бумагах связано с маштабным закрытием длинных позиций в данных
бумагах купленных на предыдущем витке роста начавшемся в августе.Следует отметить, что наибольшие продажи проходили именно в бумагах Лукойла который с нашей точки зрения будет представлять наименьший интерес с точки зрения продолжения возможного роста, на фоне поступающих негативных новостей по данному эмитенту.
В случае улучшения общемировой коньюнктуры большинство фундаментально недооцененных
бумаг российского рынка могут предпринять новую попытку роста,
быстро достигнув уровней локальных максимумов установленных в
последнее время. |
|
Справочная информация
Словарь инвестора Законодательство
Начинающим Как торговать в РТС Как торговать на ММВБ Рекомендуемая
литература
Форум
ФОНДОВЫЙ РЫНОК (Вопросы, Мысли, Мнения)
ГАЗПРОМ
ПИФы - плюсы и минусы
Второй эшелон
Аналитика и прогнозы
ИНВЕСТИЦИИ НЕДВИЖИМОСТЬ
Зарубежные рынки
Фундаментальный анализ рынка акций.
|